上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009/01/16

 すごく簡単で美味しくできるよって聞いて、
 昨年11月に一度挑戦したもののまさかの大惨敗に終わった
 生キャラメル作りに再度挑戦。
 (レシピはクックパッドにある一番材料の少ないやつです)

 前の時は火が強すぎて、あれよあれよという間に焦げてしまい、
 とても食べられたものではなかったのですが、
 今回は火の弱さに気をつけてみたら、
 なんとか食べられるものには仕上がった。

 でも、なんだかキャラメルのトロトロ感が全然なくて、
 なめらかな落雁みたいなボソボソした食感で、
 キャラメルとは言いがたい別もの。
 たぶん敗因は初期段階で砂糖を溶かしきらなかったことだと思うんだ…。

 それでも前に比べれば食べられるだけいいし、
 生キャラメルだと思わなければそれはそれでいいかなって感じです(^^;
 激甘だけど、それも含めて、それはそれで。

 エスくんもそれなりに気に入ってくれたみたいで、
 一応全部食べきることはできそうだけど、
 エスくんの、


090116

 こういう言い方がなんだか悔しいわ…
 (私の言い方がうつってます…くそぅ…)


















管理者にだけ表示を許可する


| HOME |


Design by mi104c.
Copyright © 2017 ぺもぶろ, All rights reserved.

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。